En los primeros siete meses del año las verduras aumentaron su precio un 44%. Luego aparecen: el azúcar con 36,1%, el café y la yerba un promedio de 25,7%, la leche 22,3% y la carne 21,8%.
Las verduras son el alimento que más aumento de precio en la provincia de La Rioja en los primeros siete meses del año 2020 según la información oficial del INDEC.
El ránking de los primeros lugares quedó: verduras un 44%; el azúcar con 36,1%, el café y la yerba un promedio de 25,7%, la leche 22,3% y la carne 21,8%.
Otro elemento interesante a considerar es que en el periodo enero/julio el promedio de la inflación fue del 17,6% y los alimentos en conjunto estuvieron por encima de esa media llegando a 22,8%.
Para medir los incrementos de los valores de los productos, el ente estadístico incluye a la provincia de La Rioja dentro de la región NOA. En la cual también se encuentran Catamarca, Tucumán, Salta, Jujuy y Santiago del Estero.
Los datos publicados en esta nota de economiariojana toman en cuenta la información oficial del Índice de Precios al Consumidor del INDEC, que el organismo nacional informa todos los meses.