En lo que va de la temporada (hasta el 30 de marzo inclusive) la provincia cosechó 51.044.112 kilos de uva mientras que en igual lapso del año pasado había levantado 57.058.856 kilos. A nivel país, la cosecha creció un 7,5% en el mismo lapso analizado.
La cosecha de uva en la Provincia registró una caída del 10,5% con respecto a la temporada anterior.
De acuerdo a los datos publicados en un informe elaborado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y a los que economiariojana tuvo acceso, la cosecha 2025 hasta el 30 de marzo inclusive (semana 17 de cosecha) reportó un total de 51.044.112 kilos de uva mientras que en la cosecha 2024 se habían recolectado -también hasta el 30 de marzo- un volumen de 57.058.856 kilos. Esta diferencia negativa significó una baja del 10,5%.
El informe del INV detalló además que del total de uvas cosechadas en este 2025, 48.641.999 kilos corresponden a Chilecito y los 2.402.113 kilos restantes provienen del departamento Capital.
Por otro lado, el relevamiento también arrojó que en esta cosecha 2025 y siempre contabilizando hasta el 30 de marzo, La Rioja reportó un volumen de 50.909.675 kilos de uva elaborada por variedad y color (blanca, rosada y tinta).
En tanto, a nivel nacional la cosecha de uva 2025 aumentó un 7,5% respecto al año pasado. En este caso, la cifra también releva los datos hasta la semana 17 de la cosecha, es decir, hasta el 30 de marzo inclusive.
En base a estos datos del organismo nacional, se advierte que la cosecha riojana quedó un 18% por debajo de la media nacional.